Siapa yang suka korokke (kroket ala jepang) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 buah
kentang - 150 gram
udang kupas - 1 buah
wortel - 1 batang
daun bawang - 1 batang
sledri - 1/4 sdt
merica bubuk - 1 sdm
kaldu bubuk (Jay’s kitchen) - 1 butir
putih telur - 8 sdm
terigu - Bread crumbs
- Minyak goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat korokke (kroket ala jepang) :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, potong kecil-kecil, kukus hingga matang. Setelah matang segera haluskan kentang selagi panas.
- Iris sayuran: wortel bentuk dadu kecil, daun bawang dan sledri diiris lembut.
- Cincang kasar udang. Lalu campur dengan kentang halus, dan sayuran iris. Bumbui denga kaldu bubuk dan merica.
- Bentuk bulat pipih adonan kentang lalu balur dengan terigu.
- Celupkan kentang ke putih telur. Lalu balur dengan bread crumbs.
- Goreng ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan & sajikan.
- Korokke ini rasanya gurih. Crunchy di luar lembut di dalam.
Semoga resep korokke (kroket ala jepang) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.