Siapa yang suka kue talam singkong pandan yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
singkong (cuci bersih parut) - 200 gr
gula pasir - 1 Bks
agar2 plain - 350 ml
santan (kekentalan sedang) - 50 ml
endapan pandan suji - Topping:
- Kelapa parut secukupnya (kukus dgn sejumput garam & pandan)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat kue talam singkong pandan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 ya mom, siapkan loyang ukuran 20×20 oles tipis dengan minyak goreng
- Masak santan dengan endapan pandan (untuk menghilangkan bau langu), masukkan gula pasir aduk rata… sisihkan
- Ini singkong parut nya
- Masukkan singkong, agar2 kedalam campuran santan aduk rata…lalu masukkan kedalam loyang, ratakan..kukus selama kurang lebih 30 menit (jangan lupa tutup kukusan beri serbet bersih ya)
- Setelah matang..dinginkan..tunggu sampai set, potong dengan pisau yg dilapisi plastik…beri topping kelapa parut..sajikan.. yummiiiiii
Semoga resep kue talam singkong pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.