Siapa yang suka kembang goyang keju yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gram
tepung beras - 1 butir
telur - 1/2 sendok teh
garam,boleh tambahkan sdkt penyedap rasa - 100 gram
Keju cheddar parut - 250 ml
santan dari 1 pc 65 ml santan kemasan yang dilarutkan dg air - 1 1/2 sendok makan
wijen hitam - 1 liter
minyak goreng untuk menggoreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat kembang goyang keju :
Langkah pembuatan
- Campur tepung beras, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen dan keju parut. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang sebentar saja dalam minyak yang sudah dipanaskan. Jika lama merendam dalam minyak, cetakan akan kepanasan dan saat dicelupkan dalam adonan, adonan tdk akan menempel pada cetakan tapi malah akan matang terkena cetakan. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas. Video cara menggoreng ada pada resep Kembang goyang bumbu empal.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Semoga resep kembang goyang keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.