Siapa yang suka 340. crispy shrimp salted egg yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Udang, aku pakai udang kupas - 7 sdm
Tepung Bumbu Serbaguna - 2 sdm
Maizena - 2 sdm
Bubuk Telur Asin, aku pakai merk Emaki - secukupnya
Air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat 340. crispy shrimp salted egg :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang, lalu keringkan dengan tisu.
- Siapkan 2 wadah. Isi wadah pertama dengan 3 sdm Tepung serbaguna dan larutkan dengan air hingga larut dan tekstur agak kental. Wadah kedua diisi campuran sis tepung serbaguna, tepung maizena dan bubuk telur asin. Aduk rata.
- Celupkan udang ke tepung basah, lalu lumuri dengan tepung kering hingga tertutup sempurna. Lakukan ke semua udang.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah panas, goreng udang hingga matang dan berwarna golden brown. Tiriskan.
- Sajikaaan
Semoga resep 340. crispy shrimp salted egg ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.