Siapa yang suka cucur bawang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 gr
tepung terigu - 1 sdm
tepung tapioka - 2 batang
daun bawang (iris tipis) - 3 siung
bawang putih (haluskan) - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu jamur - 1/2 sdt
merica bubuk - 300 ml
air - Minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat cucur bawang :
Langkah pembuatan
- Campur tepung, daun bawang, bawang putih halus, garam, kaldu jamur dan merica
- Masukan air secara bertahap sambil di aduk agar tidak menggumpal
- Siapkan panci. Masukan adonan. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingg adonan menjadi kental dan lengket. Angkat
- Bentuk bulat2 adonan dengan menggunakan 2 sendok
- Panaskan minyak agak banyak. Goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan
Semoga resep cucur bawang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.