Siapa yang suka puding sutra jeruk (week 8 golden apron) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bks
agar-agar bening - 1 kaleng susu
kental manis - 6 kaleng
air (kaleng bekas SKM) - Sirup mangga/jeruk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat puding sutra jeruk (week 8 golden apron) :
Langkah pembuatan
- Larutkan 1 kaleng SKM dengan 6 kaleng air (takar menggunakan kaleng bekas SKM). Jika ingin rasa yang lebih milky, sebagian air bisa diganti dengan susu cair. Masak dengan agar-agar hingga mendidih.
- Tuangkan ke dalam wadah/loyang. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Siram dengan sirup mangga/jeruk sampai semua puding terendam (kira-kira 1/2btl). Biarkan semalaman dalam kulkas agar lebih segar.
Semoga resep puding sutra jeruk (week 8 golden apron) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.