Siapa yang suka nastar klasik keju lumer yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
butter (wisman) - 150 gr
margarin (blue band) - 420 gr
tepung terigu protein rendah - 100 gr
gula halus - 25 gr
maizena - 27 gr
susu bubuk - 2 butir
kuning telur rebus - 2 butir
kuning telur - 1/2 sdt
pasta vanila - 30 gr
keju cheddar, parut - Bahan Olesan :
- 3 butir
kuning telur (aslinya 2 butir kuning telur) - 1 sdm
SKM (tambahan saya) - 1 sdm
minyak goreng (aslinya 1 sdt) - 1-2 tetes
pewarna kuning telur (skip) - 1 sdt
madu murni (tambahan saya) - Bahan Isian :
- Selai nanas
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat nastar klasik keju lumer :
Langkah pembuatan
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan gula halus.
- Campur kuning telur sampai halus pake sendok aja. Mixer margarin dan butter sampai tercampur rata pake whisk juga bisa. Lalu masukan campuran kuning telur tadi dan pasta vanila, mixer lagi sampai tercampur aja.
- Masukan keju, aduk rata. Setelah itu masukin bahan kering yg sudah di ayak tadi aduk pake spatula aja sampai tercampur rata, lalu masukan kulkas selama 30 menit biar adonan set dan tutup pake cling wrap biar ngga kering atasnya (saya langsung aja ga masuk kulkas dulu).
- Siapkan bahan isian. Cetak sesuai selera, saya pakai sendok takar 7,5 ml untuk adonan dan 3 ml untuk isian. Saya bikin yang klasik aja bentuk bulat.
- Tata dalam loyang, beri jarak. Panaskan oven sekitar 10 menit, lalu oven selama 30 menit dengan suhu 160© (saya pakai otang dengan api sedang). Biarkan dingin.
- Siapkan bahan olesan. Oles permukaan nastar searah, biarkan kering. Lalu ulangi oles lagi yang kedua kali, kering anginkan lagi. Oles lagi ketiga kali semuanya hingga rata. (Agar permukaan nya mulus ga beruntusan, setiap akan mengoles pastikan permukaan nya udah kering ya).
- Oven kembali nastar selama 10 menit dengan suhu 120℃. Biarkan dingin, baru kemas.
- Sajikan
- Begitu masuk mulut langsung lumer
Semoga resep nastar klasik keju lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.