Siapa yang suka banana strudle yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 lembar
puff pastry - 3 bh
pisang ambon (potong2) - secukupnya
DCC (parut) - Secukupnya
keju parut - Secukupnya
kental manis - Olesan :
- 1 btr
kuning telur - Taburan :
- Gula pasir, Meses dan keju parut
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat banana strudle :
Langkah pembuatan
- Taburi meja dgn tepung,letakkan puff pastry lalu gilas, setelah agak melebar, bagi mjd 3 bagian.
- Bagian kanan dan kiri, di iris. Bagian tengah isi dan susun pisang, DCC, keju, kental manis. Tutup selang seling bagian kanan dan kiri, hingga tertutup.
- Setelah tertutup, olesi kuning telur, taburi gula pasir (sedikit saja), keju dan mesis.
- Sblmnya oven sudah di panaskan terlebih dlu sekitar 10 menit, panggang selama 35 menit di suhu 200°(tergantung oven masing2).
- Dinginkan dan sajikan…..
Semoga resep banana strudle ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.