Siapa yang suka balado jengkol yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
jengkol - Air untuk merebus
- Bahan Bumbu :
- 100 gr
bawang merah - 35 gr
bawang putih - 2 btg
serre - 4 bh
cabe merah besar - 250 gr
cabe rawit (sesuaikan selera) /sy pake cabe giling - 10 lbr
daun jeruk - Minyak untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat balado jengkol :
Langkah pembuatan
- Jengkol direndam 1malam dl ya mom,setelah itu cuci bersih & kupas,rebus hingga lunak Tips utk merebus jengkol agar lunak,jengkol bisa digeprek dl ya pelan”,agar tidak pecah Kemudian rebus 25 – 40mnt Diamkan jengkol diwadah rebusan hingga suhu jengkol dingin. Tiriskan Jengkol siap dimasak
- Siapkan bahan bumbu”nya Haluskan semua bahan kecuali,daun jeruk & serre
- Panaskan minyak,masukkan semua bumbu halus,cabe rawit halus,serre & daun jeruk Tumis hingga harum Kemudian masukkan jengkol Masukkan air.
- Masak hingga bumbu menyusut & menyerap,cek rasa. Cek juga kelunakan jengkol Bila sdh semua pas,bs matikan kompor. Jengkol siap disajikan Hmmm nyummyyy moooms Siap disajikan dg nasi hangat.
Semoga resep balado jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.