Siapa yang suka bakwan jagung a.k.a dadar jagung yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis - 1 buah
telur - 3 sdm
tepung terigu - 1 sdm
tepung beras - 1 batang
daung bawang - 1 batang
seledri - Bumbu Halus
- 2 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 1 buah
cabe keriting - 2 buah
cabe rawit
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung a.k.a dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung (pakai pisau biar cepet)
- Uleg bumbu halus
- Iris daun bawang dan seledri
- Uleg kasar jagung yang sudah dipipil bersama dengan bumbu halus
- Pindahkan ke wadah yang lebih lebar, lalu masukkan tepung-tepung, irisan seledri dan daun bawang, 1 buah telur
- Aduk rata lalu koreksi rasa
- Goreng adonan hingga matang
- Sajikan selagi hangat
Semoga resep bakwan jagung a.k.a dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.