Siapa yang suka bubur candil ubi yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 ml
santan - 250 g
ubi - 250 g
tepung ketan - 100 g
gula merah - 50 g
gulapasir - 100 g
tepung sagu - 1 batang
daun pandan - 250 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat bubur candil ubi :
Langkah pembuatan
- Kupas ubi lslu potong2 dan kukus Soe mateng,kemudian haluskan,tambahkan tepung sagu aduk jadi adonan yg bisa dipulun
- Pulun sebesar biji kelereng, lalu kukus kembali 10 menit
- Untuk buburnya campur tepung dan air encer2 aj lalu masak dengan api kecil setelah mengental tambahka n santannya aduk,tambahkan gula pasir…tambahkan juga vanili cair dan pandan
- Untuk kuah kinca masak gula merah dengan air lalu rebus Tambahkan daun pandan masak sampe mengental sidihksn
- Saatnya platting..tuang bubur di cup tambahkan candilnya..lslu tuang santan dan kinca lalu tutup bubur siap disantap selesai
Semoga resep bubur candil ubi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.