Siapa yang suka lumpia basah khas bandung yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
bengkoang - 1 ons
tauge - 2 butir
telur - 30 gr
gulmer - 1 sdm
kecap - secukupnya
Garam, penyedap rasa - 3 buah
rawit merah - 2 sdm
tepung tapioka - 500 ml
air - Bumbu uleg
- 2 buah
baput - 2 siung
bamer - Pelengkap
- Kulit lumpia
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat lumpia basah khas bandung :
Langkah pembuatan
- Kupas bengkoang lalu potong tipis seperti korek api lalu cuci bersih tiriskan
- Rebus air dengan gula dan kecap, setelah larut masukkan bengkoang sampai air menyusut dan bengkoang jadi berwarna coklat angkat dan tiriskan
- Rebus lagi air gula tadi lalu tambahkan air maizena supaya kuahnya kental
- Potong cabe rawit sisihkan. Uleg bumbunya. Lalu tumis bumbu uleg sampe wangi.
- Masukka telur lalu orek dengan bumbu uleg tadi kemudian madukkan taoge, bengkoang, cabe, garam, penyedap rasa lalu aduk dan koreksi rasa lalu matikan api
- Tata di atas piring, yaitu kulit lumpia, saos gula dioles dan diratakan lalu tambahkan tumisan taoge tadi dan siap untuk dinikmati. Selamat mencoba
Semoga resep lumpia basah khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.