Siapa yang suka sambel pete ati ampela yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ati ampela - 8 butir
pete / sesuai selera - 1
geprek jahe - 1
geprek lengkuas - 2 lembar
daun jeruk - 1/2 sdm
saus tiram - 1/2 sdm
kecap manis - Rebus ati ampela
- 1
geprek jahe - 2 lembar
daun jeruk - 1 sdt
garam - Bumbu halus/kasar
- 6
Bawang putih - 8
Bawang merah - 1
kemiri - 1 ons
Cabai rawit
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sambel pete ati ampela :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ati ampela lalu rebus.. potong kecil”(sesuai selera) kemudian goreng
- Blender/ulek bumbu halus (saya blender kasar) kemudian tumis dengan minyak,masukan pete daun jeruk lengkuas dan jahenya
- Masukan air sedikit kasih saus tirma kecap garam penyedap micin gula lalu aduk
- Tetakhir masukan ati ampelanya oseng sampai bumbu merata.. jgn lupa icip rasa
Semoga resep sambel pete ati ampela ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.