Siapa yang suka roti foccacia parmesan yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- BAHAN ROTI :
- 250 gr
Tepung Terigu - 1/2 sdt
Gula - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Ragi Instan - 200 ml
Air (Sesuaikan) - secukupnya
Olive Oil - TOPPING :
- secukupnya
Keju Parmesan - secukupnya
Italian Herb - secukupnya
Garam Himalaya
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat roti foccacia parmesan :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan roti kecuali olive oil, aduk sampai merata (Tidak perlu diulen & tidak usah sampai kalis). Kemudian diamkan selama 45 menit.
- Setelah didiamkan & mengembang, kempiskan adonan. Siapkan loyang, tuang olive oil & ratakan dengan tangan. Lalu masukkan adonan roti, ratakan & pipihkan. Kemudian diamkan selama 45 menit.
- Setelah didiamkan, tuang olive oil & ratakan dengan tangan. Lalu tekan-tekan adonan seperti membuat lubang, lakukan ke seluruh bagian roti & beri taburan topping.
- Panggang ke dalam oven tangkring selama 25 menit (Sebelumnya oven sudah dipanaskan & lama memanggang sesuaikan dengan masing-masing oven!). Jika sudah matang, keluarkan & sajikan.
- Taraaa… Sudah matang, silahkan mencoba~~
- Selain enak, ini juga simple banget sih! Karena kita gak cape ulen
Semoga resep roti foccacia parmesan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.