Siapa yang suka sup tahu wortel telur puyuh yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8 buah
tahu kuning/putih, potong-potong - 20 butir
telur puyuh rebus - 1 buah
wortel ukuran sedang, potong-potong - 3 siung
bawang putih, cincang kasar - 1/2 buah
bawang bombay, iris tipis - 2 batang
daun bawang, iris-iris - 1 sdm
kaldu bubuk - 1/4 sdm
garam - 1 sdt
lada bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sup tahu wortel telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Siapkan semu bahannya. Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih cincang dan irisan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan wortel. Masak hingga wortel cukup empuk saja (jangan terlalu lunak). Masukkan tahu dan telur puyuh, tambahkan bumbu kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga tahu tanak (jangan lupa koreksi rasa dan sesuaikan selera).
- Setelah matang, matikan api. Tambahkan irisan daun bawang, aduk merata. Sup Tahu Wortel Telur Puyuh siap dihidangkan hangat-hangat .
Semoga resep sup tahu wortel telur puyuh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.