Siapa yang suka lodeh terong, tempe & kacang tolo yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
terong - 1 papan
tempe kecil - 100 gr
kacang tolo - 1
santan instan - 600 ml
air - secukupnya
kaldu bubuk - 1/2 sdt
gula - 5
cabe hijau - 1 sdm
ebi - 2 iris
lengkuas - 2 lembar
daun salam - Bumbu Halus
- 6 siung
bawang putih - 5 siung
bawang merah - 6
cabe rawit - 2
cabe merah - sedikit
terasi - 1 sdt
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat lodeh terong, tempe & kacang tolo :
Langkah pembuatan
- Pertama-tama kita rebus dulu kacang tolo sampai empuk
- Kupas terong, potong-potong, rendam dengan air. Tempe juga di potong dadu.
- Siapkan bumbu halus. Potong serong cabe hijau.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, ebi, lengkuas dan daun salam. Setelah cabe agak layu, masukkan terong. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan tempe dan kacang tolo. Tambahkan air, setelah terong empuk, beri santan. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Lodeh terong dan kacang tolo siap untuk di nikmati… Kalo mau lebih nikmat lauknya dengan ikan asin dan sambal bawang…hmmm bakal ngabisin nasi pokoknya
Semoga resep lodeh terong, tempe & kacang tolo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.