Siapa yang suka tumis capcay – menu makan malam 15 menit yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 bh
Wortel - 5 pcs
Putren - 2 ikat
Sawi hijau - 15 bh
bakso Ikan - 100 gr
Dada ayam - 5 siung
Bawang putih - 1/2 bh
Bawang bombay - Bumbu lainnya :
- 2 sdm
Saos tiram - 2 sdm
Kecap ikan - 2 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Gula Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - secukupnya
Lada bubuk - secukupnya
Air - Secukupnya
Minyak goreng u/menumis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tumis capcay – menu makan malam 15 menit :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. jangan lupa di cuci ya setelah di potong2 sayurannya.
- Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak goreng secukupnya. masukkan bakso ikan dan dada ayam yang sudah di potong kecil-kecil.
- Masukkan wortel dan putren. Beri air secukupnya.
- Tambahkan bumbu-bumbu. test rasa!
- Terakhir masukkan sawi hijau. Aduk merata. Test rasa sekali lagi.
- Sajikan dengan dengan nasi dan lauk lainnya.
Semoga resep tumis capcay – menu makan malam 15 menit ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.