Siapa yang suka jengkol balado yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 25 biji
jengkol siap masak - 7 biji
Cabai merah - 4 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - SCK Minyak goreng
- SCk Garam dan Gula
- SCK Penyedap Rasa (Optional)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat jengkol balado :
Langkah pembuatan
- Siapkan jengkol yang sudah bersih dan sudah di geprek dan di rebus
- Buat bumbu merah simple bawang merah, bawang putih dan Cabai merah.. Bisa di uleg atau blender
- Tuang minyak goreng secukupnya masak bumbu merah hingga harum sambil aduk aduk
- Tambahkan air sedikit lalu masukan jengkol masak hingga rata tercampur
- Masukkan garam gula dan penyedap rasa.. Koreksi rasa..
- Disini saya hanya membuat dengan bumbu basic.. Bumbu merah silahkan di tambahi dengan aneka rempah sesuai selera..
Semoga resep jengkol balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.