Siapa yang suka cumi panggang kecap praktis yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 ons
cumi - 1/4
lemon atau jeruk nipis - 5 sdm
kecap manis - 1 sdt
garam - 1 sdm
minyak kelapa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat cumi panggang kecap praktis :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cumi
- Setelah bersih tiriskan, tambahkan perasan lemon dan garam, aduk merata. Diamkan
- Didihkan air, rebus cumi sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan Pemanggang yang akan digunakan.
- Campur kecap dan minyak, balur cumi dan letakkan di atas pemanggang
- Panggang sampai berwarna keemasan sambil balik agar merata seluruh sisi.
- Angkat dan siap dihidangkan dengan sayur lalapan atau sayur rebus, nasi hangat dan sambal tomat (resep sambal tomat ada di posting berikutnya ya).
Semoga resep cumi panggang kecap praktis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.