Siapa yang suka bubur sumsum pandan saus kinca kurma yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan bubur
- 50 gr
tepung beras (me rosebrand) - 50 ml
santan instan (me kara) - 450 ml
air - 5 lembar
daun pandan - 5 lembar
daun suji - Sejumput
garam - Saus kinca kurma
- 75 gr
gula aren - 7 buah
kurma - 150 ml
santan cair - Sejumput
garam - 1 lbr
daun pandan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bubur sumsum pandan saus kinca kurma :
Langkah pembuatan
- Blender daun pandan n suji dg secukupnya air, lalu saring. Masukkan sisa air nya.. Masukkan tepung beras, garam dan santan
- Aduk rata pakai wisk. Masak dg api kecil sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Jika warna sudah hijau bening tidak pucat, matikan api. Sisihkan
- Dalam panci, masukkan gula aren, garam, santan dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan matang. Saya saring dl agar tidak ada semut yg ada didalam gula.
- Potong kurma lalu masukkan ke saus kinca, masak kembali sebentar sekitar 2 menit. Siap di sajikan
- Tuang bubur sumsum pandan dalam mangkok, siram dg saus kinca kurma. Siap disajikan dingin lebih enak kasih es batu
Semoga resep bubur sumsum pandan saus kinca kurma ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.