Siapa yang suka mie jawa rebus / mie godog yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Mie (saya pakai mie kering merk B.Dara lalu direbus dulu)
- Bihun
- Telur bebek/Telur ayam
- Ayam rebus
- Tomat, Cabai
- Kol
- Bawang Merah 1 iris tipis
- secukupnya
Garam, penyedap rasa - 1 Porsi Bumbu Halus
- 1
bawang putih - 2
kemiri
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat mie jawa rebus / mie godog :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai
- Masukkan bumbu halus, pakai api kecil supaya kemiri dan bawang putih tidak gosong
- Masukkan sedikit air matang, masukkan telur dan kol, tutup sebentar sampai telur 1/2 matang
- Tambahkan air secukupnya untuk 1 porsi mie rebus, masukkan kie kuning dan bihun. Garam, penyedap rasa sesuai selera. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. Tutup sebentar, jangan sampai mie terlalu matang. Sajikan
Semoga resep mie jawa rebus / mie godog ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.