Siapa yang suka es kuwut timun (khas bali) yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
timun - 1
jeruk nipis (me : jeruk keprok) - 1 sdm
biji selasih yg sdh direndam air matang - 6 sdm
Sirup rasa melon - secukupnya
Es batu
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat es kuwut timun (khas bali) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Kupas timun, cuci bersih. Belah timun, buang bijinya. Lalu parut panjang. Sisihkan
- Ambil gelas saji, masukkan timun, lalu tuangi sirup, air perasan jeruk, es batu dan biji selasih. Sajikan
Semoga resep es kuwut timun (khas bali) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.