Siapa yang suka perkedel tahu bihun yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8 buah
tahu putih - 1 lembar
bihun jagung sudah di rebus dan di potong +-2cm - 1 buah
wortel parut - 1 batang
daun bawang - 3 butir
telur ayam - 1/4 sdt
garam - 1/2 sdm
Penyedap - 1/2 sdm
Gula pasir - Bumbu Halus
- 4 buah
bawang putih - 5 buah
bawang merah - 1 sdt
merica bubuk - Adonan Celupan
- 2 buah
telur ayam - 1/4 sdt
penyedap
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat perkedel tahu bihun :
Langkah pembuatan
- Haluskan tahu lalu masukan bumbu halus, wortel parut, daun bawang yg sudah di potong kecil, bihun, gula, garam, penyedap dan 3 telur
- Aduk rata, dan koreksi rasa. Kemudian masukan kedalam cetakan bentuk apapun bebas, lalu kukus kurang lebih 20 menit
- Bila sudah dingin keluarkan dari kukuasan dan potong sesuai selera.
- Kocok telur dan beri penyedap, lalu masukan potongan perkedel kedalam telur dan goreng di minyak panas sampai matang. Perkedel tahu siap di sajikan
Semoga resep perkedel tahu bihun ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.