Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 biji
jagung manis - secukupnya
Garam - 1 sdm
tepung tapioka - 3 sdm
tepung terigu - secukupnya
Daun bawang - 2 siung
bawang putih - 15 siung
bawang merah
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih, bawang merah serta garam
- Ulek jagung manis beserta bumbu yg sudah dihaluskan td
- Setelah udah dihaluskan potong daun bawang lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka sama air panas sedikit periksa rasa
- Aduk semua bahan sampek sedikit kental, goreng lalu sajikan..
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.