Siapa yang suka es doger yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Es :
- 1200 ml
santan kelapa atau dari 2 sachet santan instan 65ml+air - 15 sdm
gula pasir (sesuai selera) - 1 sdt
garam - 1/2-3/4 sdm
pasta es doger (sesuai selera) - 1 lembar
daun pandan (skip) - Bahan isian untuk 1 porsi (sesuai selera) :
- 1 sdm
jelly/cincau potong kecil - 1 sdm
mutiara - 1 sdm
tape singkong - 1 sdm
ketan hitam - 1 sdm
daging kelapa - 1/2 lembar
roti tawar - 1-2 sdm
kental manis sesuai selera
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat es doger :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan es. Campur semua bahan es dalam panci kecuali pasta es doger, masak api sedang hingga larut aduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan pasta es doger aduk rata tetap diaduk.
- Masak hingga mendidih matikan api biarkan dingin, jika sudah dingin masukkan kedalam wadah tertutup, simpan dalam freezer kulkas sampai beku.
- Untuk meracik, keluarkan es doger beku dari freezer kerok es beku dengan sendok atau dengan bantuan benda tajam. Letakkan es doger dalam mangkuk/gelas saji banyaknya sesuai selera. Beri toping sesuai selera dan budget yes, lalu tuang kental manis diatasnya sesuai selera. Ea doger siap disajikan
Semoga resep es doger ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.