Siapa yang suka tumis capcay yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
wortel - 3 lembar
kubis /lobak - 3 lembar
sawi putih - 15 batang
buncis - 5 butir
bakso - 1/2 siung
bawang bombay - 2 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 buah
cabe merah - 1 buah
cabe hijau - 1 batang
daun bawang - 300 ml
air - 3 sdm
minyak goreng - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
lada bubuk - 1 sdt
saos tiram
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis capcay :
Langkah pembuatan
- Iris semua bahan, panaskan minyak tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan irisan cabe dan bakso aduk rata
- Tambahkan buncis dan wortel, masak sebentar lalu masukan sawi putih, kubis masak setengah layu kemudian beri air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saos tiram
- Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan
Semoga resep tumis capcay ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.