Siapa yang suka asam padeh kepalo patin yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 bh
kepala ikan patin - Garam,gula,royco,ajinamoto
- Bumbu halus
- 3 bh
Bamer - 1 bh
Baput - 1 bh
Kunyit - 5 bh
cabe merah - secukupnya
Rawit - 1 bh
Jahe - 1 bh
kemiri - Bumbu cemplung
- Asam kandis
- Belimbing wuluh
- Lengkuas geprek
- Daun kunyit
- Serai geprek
- Daun salam
- Daun jeruk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat asam padeh kepalo patin :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan patin dengan air mengalir supaya semua kotoran dan bau ikan tidak terlalu terasa,jgn lupa balurkan jeruk nipis agar tidak berlendir.
- Blend bumbu halus
- Tumis bumbu halus&bumbu cemplung hingga harum dgn sedikit minyak (boleh tdk ditumis kalo mau langsung dimasukan di air jg gpp sesuai selera)
- Tambahkan air aduk aduk, masukan ikan.
- Masukan garam,ajinamoto,royco,gula jgn lupa di icip setelah pas dan matang sajikan
Semoga resep asam padeh kepalo patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.