Siapa yang suka bakwan jagung / dadar jagung manis yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Jagung manis
- 5 lembar
daun jeruk - 1
daun bawang - 10 sdm munjung
tepung terigu - 3 sdm
tepung beras - Kaldu bubuk
- 1 sdt
ketumbar bubuk - Garam
- Sejumput
lada bubuk - Minyak goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung / dadar jagung manis :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih bahan jagung daun bawang dan daun jeruk
- Sisir jagung, iris tipis daun jeruk dan daun bawang
- Siapkan wadah masukan tepung terigu, tapioka, irisan jagung, daun jeruk dan daun bawang lalu tambahkan kaldu bubuk, garam,ketumbar bubuk dan lada bubuk
- Tambahkan air secukupnya aduk rata dan usahakan adonan mengental pekat jangan encer
- Siapkan minyak panas goreng bakwan jagung sampai berubah warna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan
- Nikmati selagi hangat bersama cabe rawit, sambal kecap atau saos
Semoga resep bakwan jagung / dadar jagung manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.