Siapa yang suka balado jengkol yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gram
Jengkol tua - Bumbu halus
- 15 buah
cabai merah - 8 buah
cabai rawit merah - 5 buah
bawang merah - 1 buah
bawang putih - 1 sendok teh
Kaldu ayam bubuk - Sejumput
garam - Sejumput
gula pasir - Minyak goreng
- 1 lembar
daun salam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat balado jengkol :
Langkah pembuatan
- Goreng jengkol hingga matang, setelah matang angkat,geprek jengkol dengan batu gilingan sampai jengkol pipih.
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,dan daun salam, hingga matang,tambahkan gula pasir,garam, dan kaldu,tambahkan sedikit air tunggu sampai mendidih masukkan jengkol,aduk rata,masak jengkol hingga matang,koreksi rasa, angkat sajikan.
Semoga resep balado jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.