Siapa yang suka asam pade ikan patin yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
Ikan Patin - Bumbu halus
- 4 siung
Bawang merah - 4 siung
Bawang putih - 2 cm
Jahe - 2 cm
Kunyit - 5 bh
Cabe merah - 3 bh
Cabe setan - iris
Bumbu - 3 siung
Bawah merah - 3 siung
Bawang putih - 3 buah
Tomat hijau - 3 buah
Belimbing wuluh - 3 batang
Daun bawang - 3 buah
Cabe rawit - Bahan lain
- Serai 2 batang geprek
- Lengkuas 5 cm geprek
- 3 helai
Daun salam - 2 helai
Daun jeruk - 4 biji
Asam jawa
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asam pade ikan patin :
Langkah pembuatan
- Tumis semua bumbu halus, bumbu iris, serai geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk sampai agar kekuningan dan harum.
- Masukkan air 3 gelas belimbing.
- Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan.
- Masukkan tomat, daun bawang, air asam jawa (bijinya buang), dan belimbing wuluh.
- Cek rasa. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
Semoga resep asam pade ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.