Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
Ikan patin (potong potong) - 2 biji
Bawang putih (haluskan) - 2 biji
Bawang merah (haluskan) - 1 ruas
Jahe (haluskan) - Lengkuas(geprek)
- Serai (geprek)
- 1 ruas
Kunyit (haluskan) - Cabe merah keriting (haluskan)
- Daun salam
- Daun woku woku
- Daun kunyit
- 2 liter
Air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Panas kan air kemudian masukkan bumbu yg sudah di haluskan
- Masak hingga air mendidih kemudian masukkan ikan yang sudah di cuci bersih
- Tambah kan garam dan gula masak hingga air sedikit menyusut dan ikan siap di hidangkan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.