Siapa yang suka jengkol balado yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4
Jengkol yg sudah direbus - 25
Cabai merah + rawit merah (pedasnya bisa disesuaikan) - 30-35
Bawang merah (agak banyak) - 2 buah
Terasi udang - Garam + micin
- 1/2 sdt
royco ayam - 1 buah
tomat ukuran sedang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat jengkol balado :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang merah + cabai, sisihkan Untuk tomat dipotong kecil2
- Tumis bumbu halus + terasi, setelah setengah matang masukkan tomat
- Tambahkan garam, micin dan royco ayam Lalu masukkan jengkolnya, jgn lupa koreksi rasa Masak hingga matang
Semoga resep jengkol balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.