Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 buah
jagung pipil ukuran sedang - 12 sdm
tepung terigu (bisa ditambah kalau adonan terlalu encer) - 4 sdm
tepung beras - Daun bawang & Daun jeruk iris kecil
- 1 butir
telur (boleh di skip) - Kaldu bubuk
- Sedikit
gula & garam - Bumbu halus :
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - Sedikit
kencur (boleh skip) - 3 buah
cabe merah besar - sesuai selera
Cabe rawit - Sedikit
ketumbar - Sedikit
kunyit (untuk jagung yang warnanya tidak terlalu kuning)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Jagung yang sudah di pipil, saya blender sebagian Dan sisanya saya biarkan, agar ada tekstur jagung utuh
- Blender bumbu sampai halus Dan tambahkan sedikit air agar mudah saat di blender
- Campur semua bahan dan aduk rata. Tes rasanya
- Goreng adonan jagung dengan api sedang
- Angkat dan sajikan bersama saos kesukaan anda
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.