Siapa yang suka sambal ijo teri padang yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gr
teri jengki belah - Secukupnya
garam, gula pasir dan bubuk kaldu - Secukupnya
minyak sayur untuk menumis - Bahan Sambal :
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 250 gr
cabe hijau keriting - 50 gr
cabe rawit hijau (sesuai selera) - 4 buah
tomat hijau
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sambal ijo teri padang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih teri di bawah air mengalir. Goreng hingga matang (ibun ½ kering), sisihkan.
- Rebus semua bahan sambal ±6- 8 menit lalu ulek kasar (ibun pakai chopper). Panaskan minyak agak banyak lalu tumis sambal dengan api kecil hingga benar-benar matang. Bumbui dengan garam, gula pasir dan bubuk kaldu, aduk hingga tercampur rata. Note : yg kurang suka sambal terlalu berminyak bisa disesuaikan minyak nya dengan selera masing-masing ya.
- Masukkan teri yang sudah di goreng. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu lalu koreksi rasa. Masak sebentar lalu angkat dan siap disajikan.
Semoga resep sambal ijo teri padang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.