Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 Buah
Jagung Manis - 6 Sdm
Tepung Terigu - 3 Sdm
Tepung Beras - 1 Buah
Telur - 4 Siung
Bawang Putih - 7 Siung
Bawang Merah - 10 Buah
Cabai Merah - 5 Buah
Cabai Rawit - Sesuai Selera
Daun Bawang - 1 Ruas
Kencur - 1/2 Sdt
Baking Soda - 1/2 Sdt
Lada - Gula
- Masako
- Kaldu jamur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung manis, lalu tumbuk kasar
- Haluskan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, cabai, kencur
- Campurkan bumbu halus dan jagung manis sampai merata, lalu tambahkan tepung, telur, daun bawang dan beri sedikit air, sampai adonan seperti dibawah ini, lalu bumbui dengan gula, garam, lada, kaldu jamur secukupkan, koreksi rasa.
- Goreng di api yang panas dalam waktu ±5-10 menit
- Bakwan siap disajikan dalam keadaan nikmat, silakan mencoba
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.