Siapa yang suka kue pukis gluten-free yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gr
tepung mocaf - 150 gr
tepung beras - 150 gr
gula singkong - 2 butir
telur - 2 sdt
ragi instan - 1 sdt
vanili bubuk - 100 gr
margarin cair - 400 ml
santan (130ml santan+sisanya air) - 25 gr
kentang kukus - sesuai selera
Meises - sesuai selera
Pewarna makanan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat kue pukis gluten-free :
Langkah pembuatan
- Kukus kentang haluskan (step ini g ke photo) – campur santan dan telur aduk rata
- Siapkan bahan kering – masukkan kentang kukus
- Kemudian masukkan gula singkong – lalu masukkan campuran santan dan telur, aduk sebentar hingga rata – terakhir masukkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata
- Tutup dengan serbet bersih – diamkan selama kurang lebih 30 – 60 menit
- Panaskan cetakan pukis – tuang satu sendok sayur – taburi topping sesuai selera
- Jika sudah matang – angkat dan sajikan
Semoga resep kue pukis gluten-free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.