Siapa yang suka bakmi godog/rebus ala jogja yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Mie kuning basah/3 keping mi burung dara
- 4 siung
bawang putih - 3 butir
kemiri - secukupnya
Merica - Garam
- Penyedap
- Minyak untuk menumis
- 1 butir
Telur ayam kampung/negeri dikocok lepas - Ayam direbus diambil kaldunya
- Kobis/kol
- Daun bawang
- Seledri
- Bawang goreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bakmi godog/rebus ala jogja :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih,merica dan kemiri
- Seduh mie bila menggunakan mie kering
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,bila sudah halus masukkan air kaldu ayam
- Bila sudah mendidih masukkan ayam disuwir dan telur,tunggu sampai telur menggumpal
- Masukkan kobis/kol dan daun bawang,lalu masukkan mie,garam dan penyedap.Cek rasa
- Sajikan dengan bawang goreng dan cabe lalapan
Semoga resep bakmi godog/rebus ala jogja ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.