Siapa yang suka kolak pisang kukus (arseng) yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6 buah
pisang kepok matang - 125 gr
gula pasir - 1 butir
telur - 700 ml
santan - 1 lembar
daun pandan - Sejumput
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kolak pisang kukus (arseng) :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukkan santan dan gula.
- Masukkan telur dan garam aduk sampai rata, masukkan pisang yang sudah di potong potong.
- Siapkan cup, saya pake cup alumunium kotak dan 3 cup bulat plastik. Masukkan adonan ke dalam cup.
- Rebus dikukusan yang sudah beruap panas, kukus sampai matang (20 menit)
- Setelah matang angkat dan sajikan. Bisa disajikan hangat ataupun dingin.
Semoga resep kolak pisang kukus (arseng) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.