Siapa yang suka siomay bandung/siomay ikan ncc yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
Daging Ikan tenggiri - 400 gr
labu siam (aku pakai lobak) - 450 gr
tepung sagu - 3 butir
telur utuh - Bumbu halus :
- 1 1/2 buah
bawang bombay (2 sdm) - 4 siung
bawang putih (1sdm) - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdt
lada bubuk - 2 sdt
kaldu bubuk rasa ayam - 3 sdm
gula pasir - 2
:sdt garam - Bahan pelengkap :
- 3 butir
telur (rebus) - 3 buah
kentang (rebus) - 7 lembar
kol (rebus)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat siomay bandung/siomay ikan ncc :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Kukus lobak, dinginkan, parut Lalu tiriskan (taruh di saringan agar airnya menetes, jangan diperas). Haluskan ikan dan telur (aku pakai chopper)
- Masukkan semua bahan dalam satu wadah lalu aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Olesi dasar kukusan dengan minyak goreng, lalu cetak adonan menggunakan sendok (sendokkan adonan ke dalam kukusan), kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan.
- Siomay ini walaupun sudah dingin tetap kenyal Dan empuk. Sajikan dengan telur rebus, kol rebus dan kentang rebus.
Semoga resep siomay bandung/siomay ikan ncc ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.