Siapa yang suka oseng capcay yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
pakcoy - 2 buah
wortel ukuran sedang - 1 buah
brokoli sedang - 5 lembar
sawi putih - Bumbu dasar
- 1/2 buah
Cabai rawit - 1 sendok teh
minyak ayam - 4 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe - saus tiram
- Lada
- Garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat oseng capcay :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih sayuran, dan potong sesuai selera
- Panaskan wajan dan masukkan minyak ayam, jika sudah meleleh, masukkan bumbu dasar (bawang, cabai)
- Masukkan batang sayuran, wortel Lalu tambahkan air
- Masukkan lada garam saos tiram, dan koreksi rasa
- Masukkan dedaunan dari sayuran, koreksi rasa
- Didihkan dna pastikan semua matang sempurna
Semoga resep oseng capcay ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.