Siapa yang suka cireng isi abon ayam pedas yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 g
Terigu - 200 g
Tapioka - Air mendidih ±150ml
- 3 siung
Bawang putih, tumbuk halus - 1 batang
daun bawang iris halus - secukupnya
Kaldu jamur - Isian:
- Secukupnya
abon ayam - 3
bawang putih - 2
bawang merah - 3
cabe merah - Minyak panas
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat cireng isi abon ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Dalam 1 wadah masukkan terigu, kaldu jamur, bawang putih yg telah dihaluskan, daun bawang dan air mendidih. Aduk hingga rata.
- Masukkan tapioka, aduk hingga rata. Adonan siap dicetak (tekstur adonan tidak lembek/keras)
- Isian: haluskan semua bumbu, panaskan minyak, siram minyak panas ke bumbu yg dihaluskan, campurkan dengan abon (ini opsional ya, bisa pakai ayam suir atau lainnya. Saya cari yg praktis pakai abon)
- Setelah cetak siap digoreng, pinggirannya krispi
Semoga resep cireng isi abon ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.