Siapa yang suka lumpia basah leftover yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Kulit Lumpia:
- 1 butir
Putih Telur - 1 sdt
Garam - 100 gram
Tepung Terigu Protein Sedang - 180 ml
Air - Isi Lumpia:
- 50 gram
Kulit Semangka (bagian putih), potong korek api - 5 lembar
Daun Selada - 5 sdm
Tumis Tauge Wortel (leftover) - Telur Orak-Arik
- 5 sdm
Ikan Sambal Gami (leftover)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat lumpia basah leftover :
Langkah pembuatan
- Kulit Lumpia: campur tepung, garam, dan putih telur, aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Panaskan pan datar anti lengket, lalu buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan daun selada, tumis tauge wortel, telur orak-arik, ikan sambal gami, dan potongan kulit semangka. Lipat dan gulung menyerupai bentuk amplop. Lakukan hingga dadar habis.
- Potong-potong dan Lumpia Basah Leftover siap disajikan bersama saus dan mayonaise ♥️♥️.
Semoga resep lumpia basah leftover ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.