Siapa yang suka kue seroja (kembang goyang) yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 170 g
tepung terigu - 100 g
tepung kanji - 50 g
tepung beras - 2 butir
telur utuh - 120 g
gula pasir - 1 sachet
santan instan (65 ml) - 1/2 sdt
garam - 40 g
margarin (cairkan) - 300 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kue seroja (kembang goyang) :
Langkah pembuatan
- Masukkan dalam wadah telur, gula, santan dan garam. Aduk hingga gula larut dan tambahkan margarin cair.
- Tambahkan sedikit air dan masukkan tepung roti sedikit demi sedikit dengan cara di ayak, lalu aduk adonan.
- Tambahkan lagi air dan masukkan tepung kanji, aduk kembali hingga merata.
- Tambahkan lagi air hingga habis dan masukkan tepung beras. Aduk hingga merata dan tidak ada gumpalan tepung.
- Panaskan minyak dan celupkan juga cetakan kedalam minyak agar adonan tidak lengket saat dicetak.
- Setelah minyak panas, ambil cetakan, celup ke adonan lalu goreng. Tunggu hingga adonan kokoh, goyang sedikit cetakan agar adonan lepas dari cetakan.
Semoga resep kue seroja (kembang goyang) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.