Siapa yang suka bubur candil labu kuning yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
labu kuning, berat setelah dikukus & dihaluskan - 250 gr
tepung sagu/tapioka - Bahan kuah gula merah :
- 3 lembar
daun pandan, ikat simpul - 250 gr
gula jawa/merah/aren, sisir halus - 1 lt
air - 3 sdm
gula pasir - Sejumput
garam - 1 sdm
tepung sagu/tapioka, larutkan dgn sedikit ai - Bahan kuah santan :
- 200 ml
santan kemasan - 100 ml
air - 2 lembar
daun pandan, ikat simpul - Sejumput
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bubur candil labu kuning :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi hingga lembut, tumbuk hingga halus. Tambahkan sagu/tapioka, aduk rata. Pulung adonan kecil” sebesar gundu. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Masak gula aren dgn 500 ml air hingga gula larut. Saring. Didihkan sisa 1lt air bersama dgn daun pandan. Masukkan bola”ubi, masak hingga bola” mengapung. Masukkan larutan gula aren, gula pasir n garam. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah ok, masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak hingga mengental. Sisihkan.
- Kuah santan : Campur semua bahan, masak hingga mendidih sambil diaduk. Penyajian : tuang bubur candil ke mangkuk saji, siram dgn kuah santan.
Semoga resep bubur candil labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.