Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6 potong
ikan patin (cuci bersih) - 1 batang
sereh (geprek) - 1 ruas
lengkuas (geprek) - 1,5 buah
tomat (iris) - 1 buah
cabe merah besar (iris sering) - 1 lembar
daun salam - 5 lembar
daun jeruk - 3 sdm
air asam jawa - secukupnya
Garam, gula pasir dan penyedap rasa - secukupnya
Air - 3 sdm
minyak goreng utk menumis - Bumbu Halus
- 3 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 6 buah
cabe kriting - 1 ruas
kunyit - 1/2 ruas
jahe - 1 butir
kemiri
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis dg sedikit minyak, masukkan juga serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga bumbu layu dan matang
- Kemudian masukkan air, garam dan penyedap rasa
- Masukkan juga air sama jawa, ikan patin dan gula pasir, masak hingga matang (cek rasa)
- Terakhir tambahkan irisan tomat dan cabe merah besar aduk rata, masak sebentar kemudian matikan kompor dan siap disajikan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.