Siapa yang suka garlic parmesan bubble bread yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bread dough
- 355
tepung pro tinggi (aku pakai komachi) - 200 ml
fresh milk - 155 grm
SKM - 6 grm
ragi - 3 grm
garam - 30 grm
butter - Olesan
- 2 sdm
susu cair - 1
telur merah - Topping
- 30 grm
salted butter lelehkan - 3 siung
bawang putih cincang halus - 50 grm
grated parmesan cheese - Dry parsley flakes
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat garlic parmesan bubble bread :
Langkah pembuatan
- Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam
- Adonan ½ kalis masukan butter dan garam mixer lagi sd kalis window pane
- Profing selama ± 1 jam sd mengembang double
- Tinju gilas sebentar untuk mengeluarkan udara
- Timbang 10 gram bulatkan
- Susun di loyang sesuai keinginan, susun jng terlalu nempel beri sedikit jarak
- Proofing ke 2 tutup kain basah diamkan ± 1,½ jam sd mengembang
- Nyalakan oven, Lelehkan butter dengan pan lalu masukan bawang putih cincang
- Olesi roti dng bahan olesan lalu Bake roti sd mengembang keluarkan olesi dengan butter yg sudah di campur bawang putih taburi grated parmesan cheese lalu taburi parsley cepat lalu bake lgh 10-12 menit
- Keluarkan siap di cubitin
Semoga resep garlic parmesan bubble bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.