Siapa yang suka 18. roti kukus es doger yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- A. 300 gr Tepung terigu rendah
- 3 sdm
Tepung Maizena - 30 gr
Gula pasir - 1 sdt
Ragi Instan - 1 sdm
Mentega Putih - 1/2 sdt
Baking Powder - 1/2 sdt
Garam Halus - 170 ml
Air Susu hangat / UHT - B. 45 gr Tepung terigu
- 1 sdm
Tepung maizena - 5 sdm
Gula pasir - 150 ml
Air masak santan - Pasta merah rasa Es Doger
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat 18. roti kukus es doger :
Langkah pembuatan
- Bahan B campur semua lalu nyalakan api aduk terus sampai masak dan kental lalu matikan.
- Bahan A. Campur semua bahan keculi Garam halus, mentega putih. Sampai setengah kalis, lalu tambahkan mentega putih dan garam halus adon sampai kalis. Diamkan 30 – 45 menit.
- Kempeskan adonan, klo ada timbangan di timbang lalu di bagi menjadi 10 dengan berat yang sama. Lalu bulat2kan semua. Proofing sekali lagi lama -/+ 30 menit saja.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu, kukus adonan -/+ 5 menit saja. Selama kukusan berjalan jangan dibuka tutupan kukusan nya.
- Setelah 5 menit matikan apinya tunggu 2 menit lalu buka tempat kukusan nya.
- Ambil roti kukus nya lalu potong di tengahnya lalu isi Fla Es Doger di tengahnya. Lakukan sampai selesai.
Semoga resep 18. roti kukus es doger ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.