Siapa yang suka bakmi godog jawa / mie bihun rebus yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 125 gr
mie bihun beras - Bumbu:
- 2 siung
bawang putih - 1 siung
bawang merah - 3 btr
kemiri - Sedikit
merica - secukupnya
Garam - Pelengkap:
- 2 lembar
kobis (sedikit karena bumer ga suka) - 1 batang
daun bawang yang besar - 2
bstang seledri - 2 btr
telur - 1/4
ayam goreng (ambil dagingnya, suwir2) - secukupnya
Kaldu bubuk /penyedap - secukupnya
Garam - secukupnya
Minyak untuk menumis - Taburan:
- secukupnya
Bawang goreng - Seledri iris2
- 750 ml
Air dikira2 saja saya pakai -+
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bakmi godog jawa / mie bihun rebus :
Langkah pembuatan
- Rendam dahulu mie kira2 5menitan. Sambil kita siapkan bumbu. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, garam. Sisihkan.
- Potong2 kobis dan daun bawang. Tiriskan dahulu mie bihun tadi kalau sudah layu. Kemudian panaskan wajan dengan minyak sedikit, tumis bumbu kalau sudah harum masukkan kobis dan daun bawang.aduk2 bentar tambahkan air sedikit dan masukkan telur. Aduk2 sampai telur menggumpal2 lalu tambahkan air, dikira2 aja untuk berapa porsi. Tambahkan penyedap/ kaldu bubuk, sambil koreksi rasa. Masukkan suwiran ayam. Kalau sudah mendidih baru masukkan mie. Koreksi rasa kembali…
- Kalau rasa sudah pas dan mie dah matang segera angkat. (Jangan memasak bihun terlalu lama karena mudah “ledreg” kalau orang jawa bilang. Segera disajikan di piring jangan lupa di taburi dengan bawang goreng dan seledri. Mie godog jawa siap disantap panas2. .
Semoga resep bakmi godog jawa / mie bihun rebus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.