Siapa yang suka asam padeh patin yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan patin - Garam
- Micin
- Gula putih
- Bahan halus
- 5 siung
bawang putih - 10 siung
bawang merah - 3 bh
kemiri - Sedikit
kunyit - 100 gr
cabai (selera) - Bahan cemplung
- Asam kandis
- Daun kunyit
- Daun jeruk
- Serai
- 2 iris
Jahe geprek - 2 iris
lengkuas geprek
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asam padeh patin :
Langkah pembuatan
- Panas kan air lalu masukan bumbu cemplung
- Blender bumbu yg harus dihaluskan jangan pakai minyak tapi pakai air saja
- Masukan bumbu yang sudah di blender kedalam air yg sdh mendidih lalu tambahkan bumbu pelengkap (garam.micin.gula) cek rasa
- Masukan ikan dan biarkan sampai mendidih segingga air sedikit berkurang(sat) jangan diaduk ya. Hanya perlu di balik saja biar ikan tdk hancur
- Asam padeh ikan patin siap dihidangkan
Semoga resep asam padeh patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.