Siapa yang suka cah kangkung petai yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 1 papan
petai - 1 sachet
Saori saos tiram/teriyaki - 3 buah
cengek (sesuai selera) - Gula,garam,penyedap rasa
- 2 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - Bawang Bombay (sesuai selera)
- Tomat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat cah kangkung petai :
Langkah pembuatan
- Potong kangkung,lalu cuci bersih,tumis bawang merah,bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
- Lalu masukan kangkung,cabe rawit dan saos tiram/teriyaki
- Masukkan petai yg sudah diiris lanjut gula,garam,penyedap rasa dan tomat (cek rasa),masak hingga matang lalu sajikan
Semoga resep cah kangkung petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.